Segunda victoria seguida para Philipsen

carnivalbikes-chile-segunda-victoria-consecutiva-de-jasper-tour-de-francia-2023

En esta insipida jornada de transición en el Tour de Francia 2023, los ciclistas aprovecharon para recuperar fuerzas antes de enfrentar las duras etapas en los Pirineos. Jasper Philipsen, una vez más, mostró su dominio en el sprint gracias a un magnífico lanzamiento de Mathieu van der Poel. ¡Philipsen está en racha en este Tour! 🚴‍♂️💨

Hoy, la carrera se ajustó al guion de una etapa tranquila, con poca combatividad por parte de los ciclistas. Con 182 kilómetros por delante, desde Dax hasta el circuito de velocidad Paul Armagnac en Nogaro, el pelotón transitó a un ritmo cómodo durante gran parte del día. Solo a falta de 86 kilómetros para la meta, Anthony Delaplace del Arkéa-Samsic y Benoit Cosnefroy del AG2R-Citroën se desprendieron del pelotón en una breve escapada, pero su ventaja fue neutralizada a falta de 23 kilómetros. Era evidente que todos tenían la mirada puesta en las etapas por venir.

El final de la etapa resultó accidentado en el circuito Paul Armagnac, con numerosos ciclistas buscando una buena posición en las cerradas curvas. Desafortunadamente, Fabio Jakobsen sufrió una caída a solo 1.600 metros de la meta, y Luis León Sánchez también se vio envuelto en un accidente y fracturó la clavícula, teniendo que abandonar la competencia. Fue un final complicado y peligroso para los corredores.

En los últimos metros, Alexander Kristoff del Uno-X y Mark Cavendish lanzaron sus esfuerzos para llegar a la cabeza, pero fueron superados por la sorprendente aparición de Mathieu van der Poel y Jasper Philipsen. Van der Poel hizo una aceleración impresionante, llevando a Philipsen a su estela, y a pesar del gran sprint de Caleb Ewan, Philipsen cruzó la línea en primer lugar con solvencia. Fue otra victoria merecida para el ciclista de Alpecin-Fenix. ¡El equipo está en una racha increíble en este Tour! 🎉🥇

En la clasificación general, Adam Yates del UAE Team Emirates continúa liderando la carrera, seguido de cerca por su compañero de equipo Tadej Pogacar. Simon Yates, Victor Lafay y Wout van Aert también se mantienen en la pelea por el maillot amarillo. El Tour de Francia 2023 está lleno de emociones y sorpresas, y aún queda mucho por delante.